注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三(5)书香中队

 
 
 

日志

 
 

读《假如给我三天光明》有感 四(5)班 朱津桥  

2014-09-09 08:59:15|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                

苍绿浓密的树荫下,寂静的小院里,柔和的灯光中,都留下了我读书的身影。我在书海里畅游,翱翔。

 五一的假期里,我如饥似渴的读了好几本书。这些书恰似甘霖滋润着我干旱的“土地”,如阳光温暖了我的心。故事中的人喜,我也喜;故事中的人忧,我也忧;故事中的人面对挫折不折不饶,我的内心也为之颤抖。这些书中,最让我刻骨铭心的是《假如给我三天光明》。

 海伦·凯勒是一位残障的教育家,在1964年被授予美国公民最高荣誉——总统自由勋章,次年被推选为世界十大杰出女性之一。在她19个月的时候,一场病残忍地夺走了她的视力和听力。从此以后,她再也听不见大自然美妙的声音;再也看不见大自然的绚丽多彩。8岁时,父母为她找了一位家庭教师————莎莉文小姐,直到她走进了海伦的生活,教会了她写字,才使她打开了心灵的窗户,才得以与人沟通。海伦在老师和家人的帮组下,先后在珀金斯盲校和剑桥女子学校就读,最终考入哈佛大学;并尝试写作。

 海伦·凯勒是一个意志坚强的人,由于她又盲,又聋,又哑,学习简如登天一样难。刚进入剑桥中学的时候就遇到了困难老师刚开始上课时,1却迟迟没有得到所修科目凸版的课文。由于班上学生人数多,老师也不能给一些特别教育和照顾。这时,她并没有放弃,而是以更加坚强的意志和顽强的拼搏精神迎刃而上,最终如愿以偿,考上了哈佛大学。她把学习比作攀登奇山险峰,跌倒了再爬上去,每得到一点进步,就有一份鼓舞,逐渐看到更广阔的世界,直到触到了璀璨的云朵,蓝天的深处,希望的顶峰!这些知识,就像一道彩虹点亮了海伦心中的灯,照亮了海伦内心的世界,也架起了海伦和这个世界沟通的桥梁!

 面对残酷的现实,海伦不恨怨不气馁,并能永敢的接受命运的挑战,用爱心去拥抱整个世界。她用实际行动让我明白了人类是可以战胜命运的!她还将自己经历的痛苦和幸福记录下来,以勉励他人。多么令人敬佩的人啊!她就像一颗闪亮的星星,发出璀璨的光芒,照亮后人前进的方向。

 

 好句:知识就是爱和光明,它给人爱,给人光明,给人智慧。

 

好词:沉湎,常春藤园,好景不长,短暂春季。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017