注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三(5)书香中队

 
 
 

日志

 
 

【转载】超简单的烤箱菜——烤带鱼  

2014-05-23 15:59:30|  分类: 美食天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
超简单的烤箱菜——烤带鱼 - 秋凉 - 享受平淡
超简单的烤箱菜——烤带鱼 - 秋凉 - 享受平淡     
 
       一直惦记着去看《归来》,可是天气依然以每天一暴雨的模式进行着,也就懒得出门。昨天上午看看天气还好,就上网大致查了下电影的放映场次,收拾完毕出发已是中午了。没想到刚走到楼门口,一场急雨就倾泻而下,我呆立在门口想这是要拦住我出行的脚步吗?明明刚刚还见到阳光,怎么一点预兆都没有就下这样的急雨,我正踌躇着,若大的雨点陡然间又停了,我也不去想后面是不是还会下更大的雨,便踏着新鲜的雨水出门了。
       就在我看电影期间又下了一场好大的雨,因为我看完电影出来时,商场里的两个售货员还在说刚才的雨好大呀。好在我全程都在商场里,看了电影又逛了下,所以下雨对我也没什么影响,反而因为下雨天商场里的人难得少了一些。
       难得出来一次,商场人又不多,就多逛了会儿,前年那条新买的项链丢在美容院后一直也没心情再买,昨天刚好路过饰品专柜,下雨天没什么人在看,我就过去扫了一眼,结果就看到一条喜欢的链子,k铂金的,上面有一颗小小的心形吊坠,吊坠上写着一个小小的love,合眼缘,就买下了。在五楼的运动营转了一圈买了两件T恤,又到下面的超市买了点吃的才搭地铁回家,到家已经快七点了。感觉有点饿,才想起忘记在外面吃东西了,还好家里有早上吃剩下的玉米和红薯,懒得再弄其它,就凑合着吃了。
      《归来》是根据严歌苓的小说《陆犯焉识》改编的,但张艺谋只节选了陆焉识从狱中归来以后发生的故事进行演绎,而略去了他在狱中的部份。但是通过归来后发生的一切已经可以窥见那一个特殊年代给人们带来的种种精神乃至肉体上的伤害了。
       陆焉识,相貌英俊又出洋留过学,如果没有那场革命或是当初定居海外,那他将会是怎样一种人生,可是人生没有假设,于是他的人生就被书写成这样。他生命中的两个至亲,妻子冯婉瑜、女儿丹丹也因为他的莫须有罪名而受到牵连,妻子因巨大的精神创伤而患了心因性失忆,从此再也记不得她心爱丈夫的模样。这世上有一种痛莫过于,我就在你眼前,你却再不认得我。
      《归来》的剧情简单,直到剧终也没有所谓的高潮迭起,这就是人生的真实写照吧,剧情为了迎合观众可以有高潮,但生活就是这个样子,不会你想要什么就有什么,也不是你努力了就一定会给你想要的,但我们仍然要努力,仍然要一如既往的生活下去。
       有人说,人变老了的表现之一就是比以前更容易流泪,那么我承认,我,变老了。人总要经历一些岁月的甘苦,才更能懂得生活的真谛,这种经历让心变得柔软透明,因此才更容易动情。岁月会消蚀掉光鲜的外表,但却会打磨出丰富的内心。
      有时会在上菜前说些琐碎不着调的话,只是想记录一下此时此刻的生活和心情,如果不记下来就都随着时间流走了,连记忆都不复存在,趁着还想记录的时候就记一下吧,毕竟,不是所有的生活都能记下来的。

      烤箱做菜很方便,味道比用锅烧更清爽些,如果家里有烤箱不妨多试试用烤箱来做菜。

材料:带鱼一条。
腌带鱼料:蒜两瓣切丝,姜两片切丝,排骨酱半匙,料酒一匙,蚝油半匙,生抽一匙,盐适量,糖适量,姜粉、胡椒碎适量。
装饰:孜然粒、辣椒粉和白芝麻少许。
做法:
1.带鱼去内脏,切成约2寸左右的段(可以请鱼档代为收拾分割); 
2.将带鱼清洗干净,放入所有的腌鱼料拌匀,腌制2-4小时; 
3.在烤器上铺锡纸,刷一层油,将腌制好的带鱼平铺好,然后在带鱼身上再刷一层油; 
4.烤箱预热,200度,中层,25分钟,再转250度,上层,大约20分钟,烤至带鱼表皮略干缩为好; 
5.取出烤好的带鱼,上面撒上孜然粒、辣椒粉和白芝麻,热食冷食皆可(热食软嫩,冷食甘香)
提示:
1.带鱼的选择:眼亮,身体洁白有亮点呈银粉色薄膜为优;如果体颜色发黄,无光泽,有粘液,或肉色发红,鳃黑,破肚者为劣质带鱼,不宜食用;
2.腌料可以根据自己的口味来调制,排骨酱没有也可以不放; 
3.带鱼比较容易入味,所以盐不要放太多,因为排骨酱、蚝油和生抽都有咸味儿; 
4.烤制时间可以适当调整,喜欢带鱼表面焦些的最后就多烤一会儿,喜欢软嫩些的就少烤一会儿,我觉得还是烤得焦些更好。
超简单的烤箱菜——烤带鱼 - 秋凉 - 享受平淡 
超简单的烤箱菜——烤带鱼 - 秋凉 - 享受平淡
 
超简单的烤箱菜——烤带鱼 - 秋凉 - 享受平淡
 
超简单的烤箱菜——烤带鱼 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017