注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三(5)书香中队

 
 
 

日志

 
 

【转载】有趣的发现  

2014-05-14 08:48:51|  分类: 作文指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自三(3)小主人中队《有趣的发现》
 

端午节的上午,我和哥哥回老家,到荷花池边看荷花,我发现了一种从未见过的植物——水笛荷。

 来到荷花池边,一阵微风吹来,我听到了一阵悦耳的笛声,我心想:这里除了我和哥哥以外没有别人呀,怎么会有笛声呢?于是我围着荷花池绕了一圈,还是没有发现任何人。我停下来又仔细地听了一下,发现笛声是从荷花池中传出来的。我又想:难道荷花池里还有别人?可是,水这么深怎么能有人呢,就是有人也不可能在水中吹笛子呀!

 我奇怪地问哥哥,哥哥对我说:“这声音不是人吹的,是一种荷花发出的,它不是一种普通的荷花,是一种罕见的荷花,名叫水笛荷。水笛荷的颜色、大小、模样和普通的荷花一模一样,不同的是,水笛荷的花瓣上有一些米粒大的气孔,气孔里有一些花膜,太阳一晒,湿花膜成了干花膜,风一吹动干花膜,发出的声音很像笛声,所以叫‘水笛荷’。”听了哥哥的话,我哗然大悟。

今天的发现,让我明白了,世界上还有许多我们闻所未闻,见所未见的事物等待我们去认识,去发现。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017