注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三(5)书香中队

 
 
 

日志

 
 

有趣的发现  

2014-05-14 08:46:50|  分类: 作文指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我的家里养了三条金鱼,它们都长着一对圆溜溜的像泡泡一样的大眼睛,一个小小的嘴,一呼一吸地偶尔吐几个泡泡。根据它们颜色的不同我给它们分别起了名叫红袍子、黄金甲、黑褂子……。

  一放学,我就去看它们,鱼儿正在水里悠闲得游来游去,当我将食物撒在水面上时,它们就会悄悄地游过来轻轻一吸,然后在躲到一边去。我不小心碰到鱼缸,它们就风驰电掣般地四处逃窜,一会儿可能是游累了,就沉在鱼缸底部一动不动的好像是睡着了,可是它们的眼睛是睁着的,眨也不眨一下。我心想:难道鱼不闭眼睛吗?睡觉也睁着眼睛?于是我就坐在那,仔细地观察了好半天,我发现每条鱼的确都是睁着眼晴的!我就像发现新大陆似的喊:“妈妈,妈妈,快过来!”妈妈跑过来以为出了什么事,我指着鱼对妈妈说:“鱼儿好像没有眼皮,那他们怎么睡觉啊?”妈妈告诉我:“我听说鱼类眼睛有一层透明的膜支撑着它们的眼皮,但是不会动,所以鱼是不会眨眼的,连睡觉也是睁着眼睛。我们看到鱼在静止的时候它可能在睡觉,当你看它们睁着眼睛的时候,它们可能已经睡着了,正在做着美梦呢!”

  这个关于鱼的秘密真是一个有趣的发现呀!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017